维修网点:北京 上海 广州 深圳 天津 重庆 西安 福州 厦门 合肥 武汉 南京 太原 杭州 更多城市

您好,欢迎光临电脑维修之家维修网点,请 登录 注册    提交网点

当前位置 :| 主页 > 硬盘 > 硬盘安装设置 >

固态硬盘和普通硬盘的区别 固态硬盘的好处有哪些

http://www.dnwx.com 来源:www.dnwx.com 作者:电脑维修之家 时间:2015-10-12

  目前市场上出现了很多SSD固态硬盘,很多人都不理解,什么是固态硬盘呢?固态硬盘和普通硬盘的区别是什么?相对于普通硬盘,固态硬盘的好处有哪些?今天小编带着大家去了解下硬盘的新兴事物:SSD固态硬盘。

  固态硬盘(Solid State Disk)简称ssd:

  内部是由固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘,接口,使用方法都跟普通硬盘差不多。(大家有没有发现跟内存很像呢)。

  固态硬盘和普通硬盘的区别:

  (1)读写速度很快,由于采用闪存作为存储介质,读取速度相对机械硬盘更快。固态硬盘不用磁头,寻道时间几乎为0(大家都知道普通硬盘里面就是一个光盘, 通过磁头进行读盘,对于不是存放在一起的文件,在读的时候就需要寻道)。固态硬盘持续读写速度超过了500MB/s,远大于普通硬盘的100MB/s。

  (2)由于内部没有磁头,也不是光盘,所以固态硬盘更加的抗震,无噪音且工作温度范围大。固态硬盘没有机械马达和风扇,工作时噪音值为0分贝。内部不存在任何机械活动部件,不会发生机械故障,也不怕碰撞、冲击、振动。

  (3)有寿命限制。现在的固态硬盘都有固定的读写次数,这也是许多人诟病其寿命短的所在,但是其读写次数相对于普通硬盘的使用寿命而言,影响不是很大。

  目前固态硬盘技术还不够成熟,缺点也很多,比如:价格偏高,存储容量相对于普通硬盘偏小,有固定的读写次数等,但是不能否认的是固态硬盘相对于普通硬盘优点远远大于缺点,快速的读写能力,静音,轻便,更大的工作温度范围,抗震,抗摔等,所以如果对于电脑“速度”比较追求的读者,可以尝试购买,而对于固态硬盘仍有顾虑的,可以尝试,固态硬盘与普通硬盘一起使用的方式体验

  大家知道了以上这几步,相信固态硬盘选购不再是难题。

相关文章

网友评论

Copyright (C) 2003-2014 电脑维修之家 www.dnwx.com 版权所有
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
技术支持与报障:dnwx#dnwx.com (请将#替换@)





本站推荐